連日來,長征國家文化公園綦江石壕研學中心迎來參觀、培訓高峰,各地黨員干部、各界群眾絡繹不絕前來緬懷革命先輩,開展黨性教育、開啟紅色研學之旅,傳承紅色基因、凝聚奮進力量。

學員體驗“重走長征路”石壕紅軍路段學員體驗“重走長征路”石壕紅軍路段

  “我們開展的研學業務涵蓋黨性教育、信念教育、紅色培訓、專題教學、素質拓展等,通過培訓課程,使用現場教學+沉浸式互動體驗模式,拓寬培訓渠道,讓學員從長征精神中感悟信仰的偉大力量?!眮碜皂椖楷F場負責人楊欣向筆者介紹道。

學員體驗“重走長征路”石壕紅軍路段學員體驗“重走長征路”石壕紅軍路段

  據了解,截至6月底,該研學中心已成功接待了市內外團隊87場,共5000余人,最遠的團隊來自西藏。目前,每天日均接待3個團隊,“七一”前后預約參觀研學的團隊就有18個,大約1000余人,長征國家文化公園綦江石壕研學中心更是受熱捧!

學員體驗“重走長征路”石壕紅軍路段學員體驗“重走長征路”石壕紅軍路段

  據介紹,長征國家文化公園石壕研學中心位于綦江區石壕鎮,于2021年7月建成開放,中心內留存有紅一軍團司令部舊址、石壕紅軍烈士墓、紅軍橋、紅軍洞、紅軍路、紅軍街等紅色遺址10余處,其中,石壕紅軍烈士墓是重慶市愛國主義教育基地、重慶市國防教育基地和重慶市文物保護單位。

學員向石壕紅軍烈士墓敬獻花籃學員向石壕紅軍烈士墓敬獻花籃

  近年來,綦江旅游度假區管委會(南州旅投公司)緊緊圍繞打造重慶重要紅色文化高地這一目標,以打造長征國家文化公園(重慶段)綦江主體建設區為著力點,不斷挖掘地方特色紅色資源,推出體驗式、沉浸式特色培訓課程,促進科研、教育、培訓等資源有效融合,讓紅色資源成為優良傳統的生動教科書。

學員在石壕紅軍烈士墓合影留念學員在石壕紅軍烈士墓合影留念

  “接下來,我們將充分利用石壕紅色資源開展現場教學,強化人才隊伍培養,加強課程研發,完善基礎配套,與市內外高校等開展深度合作,全力推動文旅融合,把石壕紅色研學中心打造成全市以及全國有名的愛國主義教育中心,助推綦江打造重慶市重要的紅色文化高地又快又好發展?!濒虢糜味燃賲^黨工委委員,南州旅投公司黨委副書記、紀委書記、監事會主席丁宗健表示。

  來源:綦江旅游度假區管委會(文圖|孫治波)