冬奧會掀起全民冰雪狂潮,“火爐”城市重慶以具備全國影響力的滑雪賽事開啟全城冰雪運動新活力。6月11日,由熱雪奇跡賽事、重慶熱雪奇跡主辦的熱雪奇跡全國滑雪賽事2022/23賽季重慶站公園賽順利開賽。

  作為熱雪奇跡全國滑雪賽事的第二站,本次比賽接過了5月28/29日成都首發站的接力棒,吸引了來自全國100余名滑雪愛好者參與,獲得了重慶市冬季運動管理中心、重慶市沙坪壩區體育局的大力支持。

  開幕儀式上,重慶市冬季運動管理中心柯萍主任對本次重慶站公園賽的專業性給予了高度評價。重慶市沙坪壩區體育局副局長封元曉佳為青少年組的參賽選手送去了祝福,她表示學生們從零基礎到參與公園賽,只用了一年時間,希望更多的孩子們能感受滑雪這項運動的魅力。

嘉賓合影嘉賓合影

  冰雪聚力

  賽事招募火熱

  熱雪奇跡全國滑雪賽事2022/23賽季重慶站公園賽報名通道一經開放,吸引各地滑雪愛好者報名參賽。據悉,本次賽事分成年男子組、成年女子組、青少年男子組及青少年女子組,青少年組報名響應最快,報名名額迅速滿員,最小參賽選手年齡僅5歲。

5歲參賽選手王澤熙正在滑行5歲參賽選手王澤熙正在滑行

  重慶熱雪奇跡一直致力于為青少年創造更好的觸雪機會,如組織“冰雪運動進校園”公益活動,免費為學校組建冰雪校隊,為孩子們推出冰箱寶寶少年營,以及通過進階選拔青少年滑雪競技隊等,加大冰雪運動在重慶青少年群體的普及。

  專業辦賽條件及滑雪大咖參與

  助力賽事順利舉辦

  本次比賽邀請中國單板第一人王磊作為主裁判,裁判團隊包括單板滑雪全國冠軍王雪梅、包小果等專業滑雪選手,從選手的完成度、動作難度、騰空高度及技術進步四個維度進行評判,充分保障賽事的公平、公正和專業度。

  重慶熱雪奇跡在賽前對滑雪公園進行全面修整及測試,確保以專業場地支持選手們順利完賽。同時,重慶熱雪奇跡滑雪訓練中心開設賽前培訓班,邀請雪友進行適應性訓練,并邀請單板滑雪全國冠軍張嘉豪作為賽事嘉賓,在賽前為選手分享公園技術要點及注意事項,確保選手科學備賽,安全完賽。

  行業頭部品牌支持

  共建賽事生態平臺

  熱雪奇跡全國滑雪賽事作為目前國內最大規模的群眾性滑雪賽事體系之一,以其專業口碑和全國影響力獲得眾多行業頭部品牌支持,一汽-大眾奧迪、亞瑪芬體育旗下Salomon薩洛蒙、ROSSIGNOL盧西諾等滑雪裝備品牌與賽事達成簽約,作為贊助商支持熱雪奇跡賽事順利開展。

  以競技精神逐夢熱雪

  延續奇跡

  本次賽事共產生4名冠軍,其中青少年組馬熙然憑借高超滑雪技術,以79.9分的成績一舉拿下青少年組最高成績,在賽道上展現出年輕賽手的意氣風發和滑雪激情。

馬熙然榮獲青少年組男子組冠軍馬熙然榮獲青少年組男子組冠軍

  青少年組選手譚凱元突破自我,挑戰了從未嘗試過的高難度動作,不僅將競技精神展現的淋漓盡致,更收獲了挑戰自我、突破瓶頸的成長經歷。

譚凱元正在比賽譚凱元正在比賽

  成年組的爭奪更為激烈,選手姜春廷經過兩輪比拼,以一套內轉540抓板,反腳背跐鐵桶270下,反腳外轉270上桿270下的動作最終摘得最高分,登上了重慶站公園賽的領獎臺。

姜春廷榮獲成年組男子組冠軍姜春廷榮獲成年組男子組冠軍

  值得一提的是,本次熱雪奇跡對標國際雪聯賽事積分標準,推出了首個覆蓋全年、專業、綜合的滑雪賽事積分體系,選手通過參賽、晉級、獲獎等動作獲得對應的賽事積分,最終名次由全年累計積分決定。年度積分榜總冠軍將獲得價值7萬元的“熱雪奇跡全國四季通滑卡”及獎品。因此,多位成都雪友在參與成都揭幕賽后追賽參加了本次重慶站比賽,希望在全國積分榜中獲取好名次。

  公園賽圓滿結束

  校際聯賽即將拉開帷幕

  通過一天的激烈比拼,熱雪奇跡全國滑雪賽事2022/23賽季重慶站順利完賽,6月18日將開啟2022年熱雪奇跡青少年校際滑雪聯賽重慶賽區暨中國中學生高山滑雪及單板滑雪聯賽重慶區域賽、中國小學生高山滑雪及單板滑雪訓練營重慶區域營。

嘉賓和參賽選手合影嘉賓和參賽選手合影

  未來,熱雪奇跡將繼續深耕冰雪產業,以室內外雪場運營為核心,進一步發力滑雪訓練、賽事、營地、會員等多業務領域服務,協同產業上下游構建滑雪體驗新生態,促進滑雪競技人才和競技水平的全方位提升,助力全國大眾冰雪普及。

  積分榜公示

 ?。▉碓矗褐貞c熱雪奇跡)