9月29日,茅臺冰淇淋重慶旗艦店在渝中區解放碑新世紀百貨正式開業,自5月19日首家茅臺冰淇淋旗艦店開業以來,茅臺冰淇淋相繼在貴陽等地共開設了15家旗艦店。

  茅臺冰淇淋重慶旗艦店主營三款預制茅臺冰淇淋,以及四款現制茅臺冰淇淋,據悉,茅臺冰淇淋屬全乳脂冰淇淋,乳脂肪含量超過15%,總固體形態38%,經過多輪實驗確定了貴州茅臺酒的添加比率為1.6%-2%(依據口味不同),醇厚奶油口味,與茅臺醬香巧妙融合。

  茅臺冰淇淋,采用固液氣三相穩定體系,通過技術人員攻關讓乳制品以及茅臺酒高度融合,使得茅臺冰淇淋的口感細膩爽滑,在常溫下放置5-8分鐘,冰淇淋變得逐漸軟糯,-13攝氏度左右為最佳品嘗溫度,其貴州茅臺酒特殊的風味能夠更好的釋放,以便于鑒賞品嘗。入口細致醇厚,酒香豐滿,食用體驗愉悅。

  開業當天在場有眾多市民前來打卡,紛紛對茅臺冰淇淋進行購買品嘗,對其豐富奇特的口感口味贊不絕口,回味無窮。(來源:茅臺冰淇淋重慶旗艦店)