重慶市民及游客又有了新的休閑社交好去處。9月24日晚上,位于渝北區C33文創園的[玩劇廠·新空間]召開首次發布會。

  隨著重慶文化產業的飛速發展,休閑娛樂形式不斷推陳出新,人們也不再滿足于傳統的文化消費形式。所以在這個時機,“玩劇廠”的兩位創始人決定在重慶,創造一個用戲劇融合多種藝術形式的文化新空間。

  據創始人兼制作人鐘佩妍介紹,這是一間主打戲劇社交的娛樂新空間,有著多舞臺,可移動座椅,多功能的特點。

  鐘佩妍認為,戲劇是一個交流手段,人與世界,世界與人,世界與世界,人與人,所以,她與另一位創始人兼導演安子敬一起提出了戲劇社交,和破冰劇場的概念。他們主張在這個戲劇空間里,可以忘掉關于劇場外的一切,可以自由自在的和劇中的人物,或是和演員,或者和身邊的人放松交流。

  發布會中,鐘佩妍發布了關于“玩劇廠”的未來計劃。據悉,玩劇廠將由下周(即9月26日)起開啟戲劇社交板塊,屆時將會在這里開展多次戲劇派對,戲劇工作坊,戲劇沙龍等活動。同時,除了社交屬性以外,這個空間也會不斷生產好的戲劇內容。十月起,《玩劇廠駐場喜劇秀》第一季,友情季,將在大麥,貓眼等開始售票;十一月起,全新版本的臺灣舞臺劇《收信快樂》也將登入玩劇廠新空間。另外,一部神秘的沉浸式駐場音樂劇計劃也將于2022年12月公布。

  鐘佩妍還介紹道,現場來賓有包括導演,雕塑家,畫家,樂隊主唱,鼓手,rapper,舞蹈家等藝術家,她希望與各界藝術家們一起探討關于戲劇新藝術的不同形式。比如,類似《漢密爾頓》一樣的hiphop音樂劇。

  內容發布結束后,“玩劇廠”創始人兼導演安子敬攜演員進行了部分劇目的展演,其中就包括改編自百老匯經典話劇《情書》的作品《收信快樂》。通過十分鐘的片段不難看出,這是一部簡單溫情的感人作品。講述了男女主角通信40余年的人生故事。全劇只有兩位演員,多舞臺不斷變化燈光及場景創意性地展示了他們的多年來的通信及情感。

  片段展演結束后,安子敬也特意在現場為大家簡單介紹了一下這部曾經在百老匯爆火的故事的東方版本。接著介紹了“玩劇廠”馬上要開啟的《駐場喜劇秀》部分。據悉,該部分主要以sketch喜劇為主,也就是素描喜劇,是一種短、平、快的喜劇形式,往往取材新穎、笑點密集,更加貼合年輕人的生活節奏。安子敬介紹說,玩劇廠的每一季駐場喜劇秀都會有一個主題,這次的主題是友情。本次發布會共展演了三個Sketch,而正式演出將會包括8-9個sketch。

  除了劇目展演外,兩位創始人還強調,無論是活動還是演出,“玩劇廠”始終保持其社交屬性,中間都包括不少的互動,現場觀眾響應積極,氣氛十分活躍。

  供稿:玩劇廠