導語:電眼娃娃張韶涵前兩天發了篇長文,揭秘自己抗老化的秘訣,居然是戒糖。她嘗試不喝含糖飲料,不吃任何甜食,堅持下來有了很好的效果,不僅逆生長了,身材也越來越好。她還在文中推薦了越吃越美的super food。知識量有點大,趕緊拿好小板凳來聽講!

張韶涵《歌手》實力展示凍齡童顏張韶涵《歌手》實力展示凍齡童顏

  張韶涵自從在《歌手》節目中亮相以來,造型每每被贊,“張韶涵高光”還不止一次上了熱搜。不僅有天籟般的聲音,還有著少女一樣苗條的身材,和18歲的不老容顏,重新火起來了張韶涵好像更美了,美的讓人心動。

  演唱《夢里花》時,張韶涵一開口就已經動聽到讓人想落淚,白色的裙裝仙氣十足,飽滿的少女肌配上玫瑰粉唇和blingbling的高光,打造出的光澤感妝容更是楚楚動人。就連耳朵上戴的“餛飩”耳飾都成了爆款。

  張韶涵的歌伴隨了多少人的學生時代,如今36歲的她卻越來越有少女感,緊致的肌膚、嘭潤的臉頰、萌感大眼,還是當年的那個“電眼娃娃?!倍颊f現在的她是“36歲的年齡,18歲的顏齡”。

張韶涵好身材張韶涵好身材
張韶涵秀馬甲線張韶涵秀馬甲線

  不僅如此,張韶涵的身材也是輕盈苗條的少女身段,小腰不僅0贅肉,還可以看到清晰的馬甲線,下叉拉伸也是輕而易舉。

美女張韶涵美女張韶涵
張韶涵肌膚超好張韶涵肌膚超好

  越來越美的張韶涵顯然把自己活成了小仙女。

張韶涵分享抗氧化秘訣張韶涵分享抗氧化秘訣

  前兩天,張韶涵在微博上發布長文,公開了自己逆生長的秘密,居然是“戒糖”!

曾經的張韶涵也是甜食控曾經的張韶涵也是甜食控

  張韶涵說自己曾經也是不吃甜的會死掉的女孩,“比如說喝一般的那種黑咖啡啊,我都一定要加3-4包糖!喝珍珠奶茶也老是覺得怎么不甜呢?蛋糕甜點什么的我都沒少吃過,糖攝取的越多越讓人上癮?!?/p>

 張韶涵的“戒糖”歷程 張韶涵的“戒糖”歷程

  但其實糖正是“摧毀我們女孩子身材和皮膚的一大的殺手”,所以張韶涵決定要“戒糖”。

  她是這么做的:

  1、不喝有糖的飲料(奶茶、罐裝飲料)

  2、不吃甜點(蛋糕、甜甜圈、馬卡龍、冰激凌統統不能吃)

  3、少吃特別甜的水果和酸奶

  你做得到這幾點嗎?讓編輯幫你細化一下,其實不難:

  首先不喝含糖飲料,可以喝白水和溫水,是最佳的解渴方式。推薦幾個比飲料好很多倍的美味飲品:1、綠茶,綠茶是很好的抗氧化食品,多喝有助于排毒,對肌膚也很友好;2、蜂蜜水,蜂蜜的甜味是天然的,不存在加工,一點點蜂蜜配上一大杯水,不僅美味還能排毒養顏,緩解便秘;3、檸檬水,切一片新鮮的檸檬泡在溫水中,既有檸檬的清香,又不會覺得太酸。檸檬富含維生素c,有減肥和美白的功效,長期堅持和檸檬水,你會越來越美。

  其次,不能吃甜點,這一點真心沒的說,只能管住嘴。如果很饞了,不妨吃點水果來代替??梢栽谵k公室備上一些水果,比如橘子、蘋果,嘴巴寂寞的時候隨手拿來吃。平時養成少吃多餐的好習慣,盡量減少饑餓嘴饞的機會。

  最后,張韶涵說了要少吃特別甜的水果,主要是指含糖量高的水果,比如荔枝、甜瓜、香蕉、石榴、黃桃、玫瑰香葡萄、火龍果等,但也不是說這些很甜的水果就不能吃,而是要少吃,避免在晚上6點之后吃。比如香蕉雖然糖分比較高,但可以增強體內免疫力、降低膽固醇、改善便秘、分解多余的體內脂肪,好處還是很多的,所以不要一棒子打死。

  比較推薦的含糖量少的水果有:草莓、柚子、葡萄柚、檸檬(水)、櫻桃、蘋果、橙子、鮮葡萄。

  還有個秘訣告訴大家,一般來說,大多數顏色更深的水果(如深色果皮的葡萄)比淺色水果(如香蕉和西瓜)含有更豐富的抗氧化劑和更少的糖分。

  編輯也了解了一下甜食和精致糖對健康的危害,精制后的白糖純度非常高,能達到99%以上,這就意味著其中幾乎不含其他營養物質,只有大量能量。吃甜食多了,人就會因攝入能量太多而產生飽腹感,影響對其他富含蛋白質、維生素、礦物質和膳食纖維食品的攝入。長此以往,會導致營養缺乏、發育障礙、肥胖等疾病。白糖在體內的代謝需要消耗多種維生素和礦物質,因此,經常吃糖會造成維生素缺乏、缺鈣、缺鉀等營養問題。

  盡管吃糖可能并不直接導致糖尿病,但長期大量食用甜食會使胰島素分泌過多、碳水化合物和脂肪代謝紊亂,引起人體內環境失調,進而促進多種慢性疾病,如心腦血管疾病、糖尿病、肥胖癥、老年性白內障、齲齒、近視、佝僂病的發生。長期食糖過量,還會加速細胞的老化,對肌膚也不是很友好。

張韶涵逆生長少女顏張韶涵逆生長少女顏

  知道女生大多數都很愛吃甜食,所以張韶涵還特別指出,“戒糖”的過程要非常嚴格:“在我嘗試抗糖的過程中,是要求自己完全不碰糖類的(我覺得抱著就吃一點點的僥幸心態是戒不了任何壞習慣的)雖然剛開始的時候非常痛苦,當你習慣了甜的東西,平時喝個咖啡也有糖,現在完全都沒有甜的是一個很痛苦的事情??墒堑鹊侥悴怀蕴菐讉€禮拜幾個月,就會慢慢變成一個習慣?,F在只要有一點點糖,我就會覺得哎喲這個好甜哦,我沒有辦法喝!”

  看到了吧,說白了還是要有自制力,管住嘴,只要你習慣了更健康的生活飲食方式,你會慢慢覺得其實甜食也就并沒有那么誘人了。

  除了戒糖,張韶涵還拒絕了精致的淀粉,比如面包、面食和米飯。即“無麩質飲食”。

張韶涵拒絕精致的淀粉張韶涵拒絕精致的淀粉

  無麩質飲食(Gluten-freediet),就是完全不含麩質的食品。食用無麩質飲食,就是嚴格戒斷含有麥麩的食物,如意大利面、披薩、啤酒、燕麥、起司、三明治等,甚至醬料、蛋糕、面包、餅干與蛋糕等精致食物,而改以馬鈴薯、玉米、蔬菜、肉類、豆類、堅果、乳蛋、海鮮、米類等為主,以及購買標示無麩質的食品。

  據說堅持無麩質飲食的人普遍體重會減輕,還可以降低膽固醇,是減肥人士的好選擇。除此之外還有治病的功效,無麩質飲食最早主要用于治療乳糜瀉患者,因為這些患者對麩質存在過敏。無麩質的飲食不僅讓腹腔疾病的人減輕痛苦,也讓患有關節痛,自動免疫和神經失常的患者受益。

  至于要不要堅持無麩質飲食,還是因人而異,根據自己的身體狀況和生活環境來看,需要做更多的了解之后再做決定。

張韶涵推薦super food張韶涵推薦super food

  張韶涵還在文中推薦了有營養又可以抗氧化的超級食物——super food,這些食物都含有豐富的營養和維生素,熱量低,不會發胖。選擇性的吃一些對身體很好哦。

張韶涵健身張韶涵健身

  以上這些就是電眼娃娃為了健康、抗氧化和好身材所做的飲食上的努力,除此之外,張韶涵也會經常運動來保持健康的體魄。

張韶涵馬甲線張韶涵馬甲線
張韶涵健身張韶涵健身

  在健身房的各種拉伸,有助于增強體質,減少脂肪,塑造更好的提醒。

  所以想保持年輕、美貌和苗條,還是那句話,要管住嘴、邁開腿,絕對不能犯懶和放縱哦。