導語:你能想到有一天你會看到“喪萌”的雷佳音跟超模奚夢瑤撞衫了嗎?!下面編輯就要帶你一起見證這活久見的畫面。而讓雷佳音和奚夢瑤撞衫的就是那條去年的超級爆款“校服褲”。那么問題來了,這條讓兩位大咖撞衫的運動褲,今年還值得買嗎?

雷佳音撞衫奚夢瑤雷佳音撞衫奚夢瑤

  活久見系列——喪萌的雷佳音和超模奚夢瑤撞衫啦!讓兩人撞衫正是從去年起就一直爆紅的“校服褲”。兩人對這款褲裝的演繹各有千秋,有一個共同點就是凸顯大長腿。而奚夢瑤搭配的防風衣和瑪麗珍鞋,更有造型感,在時尚度略勝一籌。

雷佳音呆萌演繹雷佳音呆萌演繹
奚夢瑤演繹“校服褲”奚夢瑤演繹“校服褲”

  復古選擇:長外套搭配校服褲

  其實所謂的“校服褲”就是強調褲線的運動褲,因為跟早年間的校服款式類似,因此而得名。最簡單的辨別方法就是回憶下你曾經的校服。這款褲裝從去年起火的一塌糊涂,跟時尚圈刮起復古風有很大的關系。因為“校服褲”本身就帶著人們對70、80年代造型的回憶。而長版外套與校服褲的組合,更容易演繹出復古風情,唯一可惜的是浪費了這款褲裝的顯高效果。

周冬雨周冬雨
張雪迎張雪迎
李宇春李宇春

  復古風搭配推薦

經典復古風搭配推薦經典復古風搭配推薦

  BURBERRY 風衣外套 售價約20000元

  VALENTINO 拼接鉛筆錐形褲 售價約10147元

  ALEXANDER MCQUEEN 厚底運動鞋 售價約3721元

  秒變大長腿:短外套搭配校服褲

  剛剛編輯也提到了長外套搭配校服褲其實并沒有很好的利用這款褲型的顯高功能。短外套才是跟它更完美的組合。并且這種穿法不止受女星們喜愛,男星們也喜歡用短外套搭配校服褲,秒變兩米大長腿。而宋茜和韓東君分別選擇的牛仔夾克、機車皮衣的搭配,更具酷帥魅力。

宋茜宋茜
張儷張儷
鹿晗鹿晗
韓東君韓東君

  同時,這個略帶小心機的顯高穿法,還是時尚博主們最愛的選擇。講真,看了這么多博主的街拍,除了自帶超模身高的任性長腿星人,90%的時裝精都是用短外套與之搭配。

博主示范短外套搭配校服褲博主示范短外套搭配校服褲
博主示范短上衣搭配校服褲博主示范短上衣搭配校服褲

  顯高搭配推薦:

校服褲顯高搭配推薦校服褲顯高搭配推薦

  SOLACE LONDON 牛仔短外套 售價約5499元

  MANOKHI 闊腿休閑褲 售價約8155元

  GUCCI Ace鉚釘板鞋 售價約5682元

  清新實穿的組合:白T恤搭配校服褲

  白T恤與校服褲的搭配是不是更能喚醒你對青蔥校園的記憶?!如此強大的扮嫩效果,原因就在于配色清新。而李宇春選擇的白T恤搭配背帶式校服褲,同時擁有校服褲、背帶褲的雙重扮嫩加持,瞬間嫩回十八歲有木有?!

李宇春白T恤搭配校服褲李宇春白T恤搭配校服褲
肯豆演繹校服褲搭配肯豆演繹校服褲搭配

  這么減齡的搭配,怎么能少了時尚博主們的演繹。當紅博主用寬松的白襯衫搭配校服褲,還給了校服褲一個有些OL的選擇,讓職場女性也可以放心嘗試。

博主示范白襯衫搭配校服褲博主示范白襯衫搭配校服褲
博主示范白T恤搭配校服褲博主示范白T恤搭配校服褲

  清新搭配推薦:

T恤+校服褲搭配推薦T恤+校服褲搭配推薦

  FENDI Karlito印花T恤 售價約4280元

  P.A.R.O.S.H。 Runner休閑褲 售價約2368元

  PRADA Cloudbust 40運動鞋 售價約6800元