導語:眉毛就是只要你開始畫就離不開,畫好眉毛整個人都特別有精神。但是秉承著“化妝多年畫眉隨緣”的理論,不少姑娘在眉毛上下足功夫依舊手殘。

  畫眉第一步,給自己修一個好的眉型

  有沒有發現,那些眉毛畫的很好的人,要么就是眉型很好眉毛充裕,隨便勾勒就能好。要么就是眉型修的好,了解自己適合什么樣的眉型。所以畫眉第一步,給自己修一個好的眉型。

  Step 1將眉毛梳順

  在修型之前,利用眉梳將眉毛梳順,這樣也有助于你觀察自己眉毛的方向。除了方便修理眉型,也可以找到適合自己的畫眉方式。

  找到適合自己的畫眉方式

  Step 2 畫出“眉框”

  從眉頭開始,將位置設定在眼睛的正上方。利用眉筆找準眼頭的位置,其正上方就是眼頭的正確位置。

  眉峰的位置有兩種測量方法,眼白外端正上方,或眼球、眼白交界處與鼻翼外側連線延伸的位置,即是眉毛最高的位置。

  眉尾則不宜過長,應在眼尾和嘴巴的延長線上,確定好位置做好記號。

  畫好這三點位置,再連線描繪出眉型輪廓,用眉刀剃掉超出邊界的對于雜毛。

  只要定時修剪邊邊角角,就可以擁有完美眉型

  避免眉毛過于“鋒利”,不夠柔和??梢岳脹]刷、眉梳逆刷眉毛,使其立起來,或者用小小梳子輔助,再用小剪刀減掉約1mm的眉毛。

  眉型對臉部輪廓的塑造堪比復雜的修容,眉毛的修剪及畫法需要一段時間的“修煉”。一旦眉毛定型,只要定時修剪邊邊角角,就可以擁有完美眉型。所以不要擔心,經常練習就好咯~