導語:雖然氣溫忽高忽低,但是也無法阻止春天的腳步越來越近。這個春季,萬物復蘇,也要記得給你的秀發更多的寵愛。常規的洗護產品才入不了本王的法眼,今天要給大家安利的是頭發專屬的精油或香氛,趕快為你的頭發找到專屬氣味。

  小伙伴們一定有這樣的經歷,明明是香噴噴的一頭秀發到了飯館(尤其是火鍋店)填飽肚子以后,頭發也吸上了很多炒菜的味道或者火鍋的味道,不用說別人都知道你吃這什么,這并不是很好的一種體驗。

  為什么頭發會特別“吸味兒”呢?這是因為頭發的表面積非常大,千萬不要小看我們的頭發,一個正常發量的及肩中長發女生的頭發展開之后表面積可以達到100長臉那么大!是不是很驚人?!所以吃完飯之后,頭發味道最大也就是情理之中的事情了。

  一些精致的女生們,會在有味道的頭發上噴灑香水來遮蓋“煙火氣”,但是你有沒有想過,普通的香水中,90%多都是酒精,它們會給我們的頭發帶來毀滅性的傷害。并且普通香水在頭發上的留香時間是很短的,一曲周董的《軌跡》送給你——“你的發香 散的匆忙  我已經跟不上”。

  所以,今天本王特別要為大家安利那些專門用于頭發的香氛,不但不會傷害頭發,留香時間還要比普通香氛長久。這其中還有一些是帶有護發成分的,就更加值得我們收入囊中啦。還等什么,這個春天快點為你的頭發找到專屬的發香吧。

巴黎歐萊雅奇煥潤發精油-奢選香氛系列巴黎歐萊雅奇煥潤發精油-奢選香氛系列

  巴黎歐萊雅奇煥潤發精油一直是口碑超好的護發產品之一。如今,它又帶來了香氛系列新品??梢栽谧o發的同時,為我們的頭發增加專屬香氣。它是第一款多用途香氛護發精油,天然花束綻放其中,源源不斷注入奢養精華,自然釋放優雅花香,仿佛漫步繁華叢中。秀發柔順閃亮,持久留香。全系列共有3個不同的味道,分別是馥郁薰衣草、法國玫瑰和清雅茉莉。

  香味:★★★★★

  持久度:★★★★☆

  護發等級:★★★★★

MA CHéRIE瑪馨妮護發精華油MA CHéRIE瑪馨妮護發精華油

  日式的少女包裝,讓人愛不釋手。方便攜帶,噴嘴設計很人性化。含有珍珠蜂蜜成分,對頭發有養護功效。獨家“阻隔煙味配方”,令秀發不易沾染異味,散發清甜動人浪漫氣息。

  香味:★★★★☆

  持久度:★★★☆

  護發等級:★★★

Tocca 頭發香氛Tocca 頭發香氛

  Tocca 頭發香氛,味道Giulietta。它家的香水也有這個味道的單品。香調是清新的果香和花香混合,官方介紹是粉郁金香,青蘋果,香草,山谷百合的味道。這款頭發香氛噴霧細膩,方便均勻的噴灑在頭發上。

  香味:★★★★☆

  持久度:★★★★★

  護發等級:無護發功效

Jill stuart 純白花漾頭發香氛噴霧Jill stuart 純白花漾頭發香氛噴霧

  Jill stuart是絕對少女心炸裂的品牌,這款頭發專用的香氛噴霧,味道非常好聞,不會很濃烈,聞起來很舒服。加入了透明質酸,可以幫助修復頭發受損的毛鱗片。缺點是留香時間略短。

  香味:★★★★☆

  持久度:★★★☆

  護發等級:★★★★

Byredo-頭發香氛Byredo-頭發香氛

  Byredo這段時間可謂勢頭迅猛,作為一個小眾香氛品牌迅速在中國網紅市場經濟中殺出一條血路,一時間,人盡皆知。它也有一款針對頭發的香氛產品,只噴灑一點兒就可以留香很持久,喜歡小眾香氛的同學不要錯過。

  香味:★★★★★

  持久度:★★★★☆

  護發等級:無護發功效

N°5香奈兒五號潤發香霧N°5香奈兒五號潤發香霧

  香水的好搭檔,擔心頭發專屬香氛會跟身體香氛不協調的小伙伴,可以將香水和同款頭發香氛all in。潤發香霧溫和不傷發質,使秀發散發N°5香氛的香氣。隨時隨地洋溢著淡雅芳香。

  香味:★★★★★

  持久度:★★★★

  護發等級:無護發功效

La brumee頭發香氛La brumee頭發香氛

  Le brumee一共有3瓶發香噴霧,不同的味道讓頭發也能享有專屬氣味。除了有香氣之外,利用天然萃取來抗異味,成分相當溫和,更添加滋養發絲和增加光澤柔亮的護發成分,創造閃亮輕盈的發絲效果。

  香味:★★★★☆

  持久度:★★★★

  護發等級:★★★☆