由兩江產業集團旗下渝興公司代建的平場工業區嘉木路(L11路)與禮環北路(L10路北段)、禮潔路(L9路)交通節點改造工程已完工,正開展道路綠化工作,進一步打通區域交通路網,優化工業園區營商環境。

▲禮環北路下穿通道▲禮環北路下穿通道

  作為連接照母山片區與禮嘉片區的重要通道之一,該項目改造投用后,將極大方便周邊企業物流與人員出行。

  項目簡介

  地點:位于兩江新區康美街道,片區入駐了康師傅、普洛斯物流、長安福特等知名企業。項目北接禮仁立交,南接平和路,是星光大道北延伸段的重要組成部分。

▲嶄新的嘉木路主線與輔道▲嶄新的嘉木路主線與輔道

  該項目總投資2.2億元,改造長度約1600米,含L11主線長約1200米、路寬48米;L10路長約400米、路寬26米,下穿道2座,道路設計車速40公里每小時。

  同時,與該項目連接的L11道路及配套工程(三標段)也正在抓緊施工中。L11道路及配套工程(三標段)全長1107米,路寬31.5米,設計車速60公里每小時。項目預計今年12月完工。

  在建設中,該工程是如何提質增效的呢?

▲嘉木路下穿通道▲嘉木路下穿通道

  考慮到雨季坡面易受侵蝕發生坍塌,為切實保障車行下穿通道安全,該改造工程重點分部分項建設了約3000米樁板式、重力式及衡重式支護擋墻,用以抵擋兩側土石壓力及排泄地下水。

  該改造工程范圍內雨污、電力、通信、天燃氣等管網錯綜復雜,部分需要臨時保護、部分需要永久遷改,實施難度大。為此,渝興公司不斷優化施工組織設計,及時加強與行業單位溝通,確保順利實施管網的保護與遷改。

  此外,在征得交巡警、周邊廠商同意后,渝興公司采用了施工范圍內全封閉模式施工,節約了項目成本,縮短了工期。

  目前,兩江新區各在建項目正嚴格按照項目建設時間節點,把好安全關、質量關,加快城市道路建設,讓城市通行更便捷。

  編輯:朱陽夏

  責編:吳忠蘭

  審核:馮飛