陽光重慶微信公眾號消息,9月16日,巫山縣市民王先生反映,他在自家店鋪外張貼了一張房屋租賃信息,沒想到被城管納入“呼死你”系統。

  王先生認為,他只張貼了一張租賃信息,還是在自家店鋪外,這也違法嗎?與開鎖、辦證等小廣告有本質區別,不僅被納入“呼死你”系統,還被處200元罰款,實在是不合理。

  接到反映后,巫山縣城市管理局進行調查并給予答復。經執法人員現場核實,王先生張貼小廣告的行為影響了市容,違反了相關條例,所以只能是他繳納罰款后,才會取消追呼,手機才可恢復正常。

  根據《重慶市市容環境衛生管理條例》第三十九條之規定,禁止在樹木和建筑物、構筑物或者其他設施上亂張貼、亂刻畫、亂涂寫、亂吊掛零星張貼物,應當在固定的公共招貼欄中張貼。

  違反規定的,責令限期清除,并處五十元以上五百元以下罰款;情節嚴重的,處五百元以上五千元以下罰款。

  對在亂張貼、亂刻畫、亂涂寫行為中公布其電話號碼的行為人,由市容環境衛生主管部門通知當事人在指定的時間和地點接受處理。

  逾期不接受處理的,由市容環境衛生主管部門通知電信業務經營單位采取暫停違法行為人使用的電話號碼等強制措施。電信業務經營單位在收到通知的二十四小時內應當暫停違法行為人電話號碼的使用。

  違法行為人在暫停電話號碼使用期間接受市容環境衛生主管部門處理的,市容環境衛生主管部門應及時通知通訊經營單位恢復其電話號碼使用功能。暫停及重新開通電話號碼使用所需費用由違法行為人承擔。

  來源:陽光重慶