山城步道又“上新”了!

  10月11日,上游新聞記者在江北區北濱二路的溉瀾溪看到,溉瀾溪“清水綠岸”治理提升工程已經完工。該工程新建的溉瀾溪步道也正式與市民見面。

  與不少人印象中的山城步道不同,溉瀾溪步道是一條不用“爬坡上坎”的山城步道。步道依溪而建,市民漫步其中,可以欣賞到溉瀾溪的“清水綠岸”,感受一步一景。

  溉瀾溪起于人和立交,終于長江江岸。溉瀾溪“清水綠岸”治理提升工程建設跨越江北區、渝北區和兩江新區,全長約10.5公里。按照規劃,溉瀾溪步道全長將超過6公里。

  該工程除了新建步道外,還新建了景觀人行天橋、景觀廣場、公廁、水質提升站等。

  根據《重慶市慢行系統建設“十四五”規劃》,力爭“十四五”期末,全市山城步道總里程達到2200公里,中心城區達到900公里。

  其中,重慶中心城區“兩江四岸”區域將新建悅來步道、竹溪河步道、廣陽灣步道、清水溪步道、井雙濱江步道、溉瀾溪步道、金海灣步道、跳磴河步道等項目。

  上游新聞記者 劉波

  編輯:鄭亞嵐

  責編:張松濤

  審核:馮飛