2022年10月9日18時,重慶疾控發布健康提示,內蒙古、廣東、四川、貴州、云南、寧夏、西藏、新疆重點地區來渝返渝人員健康管理措施。

  具體如下。

  具體如下。

  重慶疾控特別提醒當前市外來渝返渝人員健康管理措施

  根據當前國內新冠疫情形勢,為落實好“外防輸入、內防反彈”各項要求,市外來渝返渝人員健康管理措施如下:

  一、近7日內有中高風險區旅居史的來渝返渝人員健康管理措施,按照《國內重點地區來渝返渝人員健康管理措施(2022年第三版)(修訂版)》執行。

  二、近7日內有本土疫情的地區(省、自治區以地市級為單位,直轄市以區為單位)來渝返渝人員,實施“3天2檢”。抵渝時在機場、火車站、長途汽車站、碼頭、高速路下道口核酸檢測點免費做1次核酸檢測,并通過微信、支付寶“重慶健康出行一碼通”小程序或者“社區報告二維碼”主動向社區(村)報備,實行即采即走即追,在3天內再做1次核酸。2次采樣時間間隔至少24小時,結果出來前居家不外出,確需外出需報社區同意后,并做好個人防護,期間不聚集聚餐、不乘坐公共交通工具、不前往密閉公共場所。

  如經重慶中轉前往其他?。▍^、市),在機場、火車站、長途汽車站、碼頭核酸檢測點免費做1次核酸,通過微信、支付寶“重慶健康出行一碼通”小程序或者“社區報告二維碼”報備,在做好個人防護前提下換乘離渝(不乘坐公交地鐵)。

  三、國內其它地區來渝返渝人員全部實施“入渝即檢”,在機場、火車站、長途汽車站、碼頭、高速路下道口核酸檢測點免費做1次核酸檢測,并通過微信、支付寶“重慶健康出行一碼通”小程序或者“社區報告二維碼”報備,實行即采即走。

  四、對秋季開學外地來渝返渝師生,有7日內中高風險區旅居史的暫不返校;其余師生返校需持48小時核酸檢測陰性證明,返校后落實“3天2檢”,核酸檢測結果未出來前,加強個人防護,不聚集聚會。