10月22日,上游新聞記者從陸海新通道運營有限公司獲悉,10月21日,滿載著紙漿、石英砂、建筑陶瓷等貨物的集裝箱列車從欽州集裝箱鐵路中心站緩緩駛出,將在3天后到達重慶團結村站。

  據悉,這是2022年西部陸海新通道海鐵聯運班列第7000列,這意味著西部陸海新通道提前71天完成全年班列開行任務。

  北港物流黨委副書記、副董事長、總經理蘇颋表示,通道貨運量已經持續5年高速增長。2022年,通道運營范圍新增了湖北、河南、河北、內蒙古、西藏等5個省份的17市29個站點,海鐵聯運班列累計開行量突破2萬列,目前班列線路已通達我國17?。ㄗ灾螀^、直轄市)、60市、113站,實現我國西部12個省份全覆蓋,并且延伸至中部地區。

  據介紹,借助西部地區沿邊優勢,北部灣港集團堅持以“一貨類一項目”策略,探索廣東貨源發運北部灣港至西藏班列并最終到達尼泊爾地區,為中國—東盟經貿往來另辟蹊徑;推動海南椰汁經北部灣港發運陸海新通道班列至新疆及湖北,為西部陸海新通道對接海南自貿區,有力銜接長江經濟帶和“一帶一路”倡議注入“活力”;緊盯汽配件、木薯淀粉及紙漿等RCEP國家進出口貨物發運需求,進一步強化通道對于RCEP國家與我國川、渝、豫等內陸地區的“引力”。

  數據顯示,1-9月,中國與RCEP成員國經過陸海新通道進出口總量52068TEU,占整個通道總外貿運量(116833TEU)的45%。完成的7000列中,外貿箱占比37%,同比增長45%。

  同時,北部灣港集團與鐵路部門積極合作對接通道沿線客戶,以“一項目一方案”為客戶提供個性化物流方案及平臺一口價。截至目前,共70個站點獲批鐵路運價下浮,較去年下浮站點個數增加25%。西部陸海新通道北部灣港海鐵聯運班列一口價輻射至82個站點,較去年站點個數增加20%。

  北部灣聯運公司運營部業務員周巍介紹,通過提前了解貨物船期,優化路港銜接及港區間箱源調撥,合理安排發運計劃,今年我們先后6次刷新單日裝車紀錄,最高單日裝車紀錄達到765車。

  面對當前形勢,北部灣港集團主動出擊,持續打造柳州—北部灣港—雅加達海鐵聯運精品線路,助力廣西本土制造企業業務拓展,加速區內制造企業“擁抱”世界。以柳州通用五菱為例,自7月份推出新能源車業務以來,三季度柳州—北部灣港—雅加達外貿汽配件發運2450標箱,環比增長388%。