10月30日,重慶江北國際機場將開始執行2022年冬春航季航班計劃。上游新聞記者了解到,換季后,各大航空公司計劃在渝投入航班總量每周超過7000班(以實際執行為準)。

  在疫情防控常態化背景下,江北機場積極推動航空公司調整運力安排,優化航線網絡結構,激發國內市場活力,積極響應以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局要求。根據2022冬春航季航班計劃,江北機場將同比新增秦皇島、唐山、鄂州花湖、慶陽、承德、黎平、吐魯番、韶關、岳陽、固原、東營、菏澤、哈密、張家界14個國內航點,機場通達性得到大幅提升,至此,江北機場國內總航點數達到145個。

  冬春航季,江北機場將持續加強“渝快線”主干航線網絡建設,保持快線航班較高頻次,至北京(含首都和大興)航線達到42班/天,至上海(含虹橋和浦東)航線達到37班/天,至廣州航線達到28班/天,至深圳航線達到22班/天。進疆入藏通道建設也有所突破,同比新增哈密、吐魯番疆內航點,加密烏魯木齊、庫爾勒、阿克蘇疆內航點,冬春航季重慶至疆內航點將達到9個,同時,加密重慶至拉薩航班達到13班/天,加密重慶至烏魯木齊9班/天。除北上廣深航線外,重慶至杭州、南京、長沙、拉薩、濟南、福州、昆明、溫州、廈門、青島、寧波、沈陽、??诔鞘泻骄€每日達10班以上,將為旅客提供更多的乘機選擇,提供更舒適的乘機體驗。

  多式聯運方面,江北機場已陸續在瀘州、自貢、南充、重慶西站、渝中區來福士、重慶北站、沙坪壩站設立城市候機樓,旅客可在異地享受登機牌辦理、行李托運、航班查詢、高鐵票購買、專屬休息廳、機場接駁等服務。