10月17日,從兩江新區獲悉,水土新城云生大道日前已部分實現通車,項目南延伸段約0.7公里正在抓緊建設中,預計11月建成,屆時云生大道及項目南延伸段年底可實現全面貫通。

  據了解,云生大道是水土新城“五縱六橫”主干路,整體呈南北走向,全長11km,雙向8車道,標準路幅寬度50m。道路南接悅復大道、云舟路口,北接悅復大道北延伸段,往北可達靜觀,往南可至悅來,屬水土新城“內暢外聯”交通建設重要骨架路網。

  作為水土新城重要的南北通道,云生大道連接水土、復興兩個街道,串聯起江北中學思源校區、市九院兩江分院、西大附中及多個商業小區、公園。

  水土新城相關負責人表示,云生大道的通車,不僅大大增強了水土新城南北縱向干線系統通行能力和主干路交通轉換功能,極大地改善了周邊市民出行條件,也將進一步完善水土新城快速路網結構和城市立體交通綜合功能,緩解區域交通壓力,有效促進道路沿線周邊經濟發展。

  來源:兩江新區官網