重慶兩江新區魚嘴鐵路貨運站北貨場將增加“分流道”!10月15日,上游新聞記者從中鐵八局獲悉,魚嘴鐵路貨運站北貨場石佛寺牽出線大橋首架完工。整個項目預計今年年底建成,通車后將打通北貨場的“毛細血管”,讓貨物運輸更加暢通。

  魚嘴站是渝懷線的“中間站”

  魚嘴站位于重慶魚復工業園境內,是渝懷線上的“中間站”,車站設到發線10條,預留3條,有效長850米。

  目前,魚嘴鐵路貨運站北貨場集裝箱功能已實現常態化運行,開通上海、廣州、北京、成都等方向的貨運班列,主要貨品為汽車零部件、工程機械、建材等。

  “從前,魚嘴鐵路貨運站只是一個二級過路貨運站,偶爾利用正線進行商品車作業,設施和效率十分低下。比如,存在安全風險、調車作業效率低、影響正線通過能力等問題?!?/p>

  中鐵八局相關負責人表示,隨著魚嘴物流基地和渝懷鐵路涪秀二線的建成,魚嘴站貨車對數、渝懷鐵路列車對數都大幅增加。屆時,利用正線調車將對行車造成極大干擾,急需一條“分流道”。

  “牽出線”大橋長約200米左右

  為提高運輸能力和調車效率,新建重慶方向“牽出線”。2021年底,魚嘴鐵路貨運站北牽出線正式開工建設,由中鐵八局二公司魚嘴北牽線項目部承建。

  什么是“牽出線”?據了解,大、中型貨場的“牽出線”,是為貨場各裝卸地點挑選車輛、牽出轉線等調車作業而設置的。相當于給貨場設置了一條“分流道”,不再干擾正線作業。

  中鐵八局相關負責人介紹,魚嘴鐵路貨運站增設北“牽出線”后,魚嘴站北貨場可直接利用“牽出線”調車,無需再通過正線調車進入貨場,提高貨場作業安全性、調車效率和到發線使用率。

  為滿足目前商品車整列29輛編組長度,“牽出線”設計為850米。其中,石佛寺牽出線大橋全長200.91米,最大跨度32米,最高墩高29.5米。該橋所處位置上跨佳盛路在建公路橋,緊鄰渝懷鐵路既有線,施工干擾大、施工安全風險高。

  項目部精心制定了詳細運輸方案,克服了運梁難點,使魚嘴鐵路貨運站北牽出線項目距離全線開通更進一步。