由重慶市住房和城鄉建設委員會統籌推進的市級重大基礎設施建設項目——紅土地立交改造工程已全面完工,于10月15日全線通車。

▲紅土地立交工程改造完工后的下穿道▲紅土地立交工程改造完工后的下穿道

  據了解,紅土地立交改造工程位于江北區觀音橋商圈東北角,主要包括主線下穿道、右轉匝道、北城天街北向匝道等工程,總投資3.45億元。該工程業主為重慶市地產集團,重慶市城市建設發展有限公司作為代理業主承擔具體建設任務。

  據該工程項目經理蔣康健介紹,在項目建設過程中,公司積極組織參建各方共同協調解決管網遷建、施工期的交通保障等問題,在9月份提前完成下穿道開放交通的目標后,又順利迎來紅土地立交改造工程全線通車。

▲紅土地立交工程改造完工后的下穿道效果圖▲紅土地立交工程改造完工后的下穿道效果圖

  工程通車后,紅土地立交將形成上有高架橋、下有下穿道、中間有信號燈轉換的三層交通轉換網絡。

  紅土地立交改造工程不僅打通了興盛大道往洋河中路梗阻問題,還可提高紅黃路、興盛大道往返觀音橋商圈的通行能力。比如,從北城天街往返龍頭寺方向的車輛,經過紅土地立交時,直接通過下穿道行駛,不再受信號燈控制,極大地提高了通行效率,也減少了路面上其他車輛的轉換時間。