10月14日,從兩江新區獲悉,重慶龍興足球場完成了7700平方米的草坪前期播種施工,預計到12月底球場就可以見到綠色草坪。

重慶龍興足球場。(嚴乙力 攝)重慶龍興足球場。(嚴乙力 攝)

  重慶龍興足球場總建筑面積16.69萬平方米,可容納約6萬人觀賽。整座球場在太陽下輪廓清晰,壯觀美麗。室外園林景觀及附屬設施施工正加快推進,球場內座椅已經完成安裝,記者注意到,球場草坪也鋪上了白色的薄膜。

  “目前,重慶龍興足球場草坪的前期播種工作已經完成,種植面積有7700平方米?!敝薪ò司种貞c龍興足球場草坪施工技術負責人陳雷告訴記者,“草坪覆蓋的白色薄膜是無紡布材料的,一方面是保證草苗合適的生長溫度,另外一方面為了保護草坪底層土壤防止被沖散,同時利用薄膜慢慢滲透水分。薄膜底層覆蓋有25厘米厚的沙土,里面混雜著營養土、草炭土,確保草苗保持正常生長的狀態?!?/p>

重慶龍興足球場。(嚴乙力 攝)重慶龍興足球場。(嚴乙力 攝)

  “考慮到球場的封閉性、頂層的遮陰性以及考慮重慶天氣原因,球場草坪種植了冬季性生長的黑麥草,這類草耐用性比較強,生長速度比較快,確保球場草坪冬天也能保持長綠的狀態?!标惱捉榻B說,按照目前這個天氣的話,10天左右基本上能出苗。預計到12月底的時候,球場草坪就可以見到綠色,草坪質量將達到亞足聯足球賽事的驗收標準。

重慶龍興足球場。(嚴乙力 攝)重慶龍興足球場。(嚴乙力 攝)

  目前,球場室內外裝飾裝修已進入收尾階段,室外園林景觀施工也在加快推進,預計10月底達到驗收條件,12月交付使用。

  來源:兩江新區管委會