9月29日,上游新聞記者從重慶交通開投集團獲悉,位于重慶沙坪壩區的地鐵沙坪壩站換乘大廳及換乘通道已全面完成建設任務,順利通過項目工程驗收,將于9月30日建成投用。

  沙坪壩站換乘大廳及通道位于三峽廣場名人廣場車庫工程下方,其中負1至負5層為停車工程,負6層為軌道交通換乘大廳,連接環線沙坪壩站、9號線沙坪壩站和1號線沙坪壩站站廳付費區,呈T字形布置。

  記者注意到,換乘大廳與1號線、9號線為同層換乘,往1號線站廳換乘分為AB兩個通道,往9號線換乘為一個通道直達站廳,往環線站廳換乘為AB兩個通道,需乘坐扶梯下一層到環線沙坪壩站站廳。三線站內換乘后,出入口進行統籌排序,共計8個出入口。

  重慶市住房城鄉建委相關負責人表示,隨著換乘大廳的開通,換乘時間將大大縮短。環線至1號線距離167米,至9號線168米;9號線至環線138米,至1號線170米;1號線至環線200米,至9號線166米。

  伴隨著換乘距離的大幅縮短,市民乘客步行換乘的時間,從以往刷卡出站到市政地面步行換乘的15分鐘左右,縮短至站內換乘的不到3分鐘,這將極大方便市民出行,提高出行效率。

  值得一提的是,地鐵沙坪壩站換乘大廳及換乘通道投用后,還將與沙坪壩鐵路樞紐實現“3條軌道+1條成渝城際鐵路+市內公交”的多軌合一,未來接入在建的城軌快線27號線,各種交通方式換乘均在一棟樓內,乘客可在50m范圍、2分鐘時間內實現高鐵、軌道、公交、網約車、出租、共享汽車等多種交通方式間換乘,實現了真正意義的“一體化、零換乘”。

  重慶交通開投樞紐集團相關負責人介紹,沙坪壩鐵路樞紐設公交車站于蓋下負一層,途經線路輻射中心城區九區,高峰發車間隔低于2分鐘。設出租車、網約車站于蓋下負二層,軌道交通站于蓋下負七層,社會停車庫位于蓋下負三層至負七層。